中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

四川开展全省出版物市场集中整治行动

2019-10-21 09:52:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办10月14日消息,按照工作部署,国庆期间,四川省各市(州)统一开展了出版物市场专项整治行动,切实保障新中国成立70周年期间意识形态和出版物市场稳定安全。

广安市委常委、宣传部长带领新闻出版局、文广旅局、应急管理局、“扫黄打非”办公室等部门负责人,就国庆期间文化市场进行了督查检查;宜宾市对辖区内印刷企业、出版物经营单位和快递物流行业进行“双随机、一公开”随机抽查;达州市“以问题为导向”,重点对各地是否认真开展“扫黄打非”五大专项行动进行督查;眉山市重点查缴含有妨害未成年人身心健康内容的“口袋本”图书、卡通漫画、游戏卡片及淫秽色情视频等有害出版物及信息,清理无证销售出版物及非法出版物的店档和游商;甘孜州开展了不留死角、不留空档、不留盲区“三个不留”的出版物市场专项整治行动;阿坝州连续开展了4次联合大检查,重点对出版、印刷等文化市场经营单位进行拉网式督导检查;自贡、泸州、德阳、乐山市等市联合公安、市场监管、文化市场综合执法等部门,对出版物市场进行了联合执法检查。

本次行动全省共出动执法人员14000余人次,检查出版物经营点4000余个,印刷企业2500余家,收缴非法出版物3000余册(盘),取缔无证经营出版物经营单位50余家。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击