中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

重庆渝中区开展校园周边文化场所整治专项行动

2019-10-21 09:52:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办10月14日消息,按照重庆市文化执法总队《关于开展校园及周边文化市场专项整治工作的通知》和渝中区“扫黄打非”办公室《关于开展校园及周边文化市场专项整治工作的方案》的文件要求,近日,渝中区“扫黄打非”办公室组织渝中区文化市场行政执法大队联合市场监管、城管、公安、街道等部门,在渝中区范围内开展联合执法行动,为未成年人的健康成长营造良好的社会文化环境和氛围。

此次行动由渝中区“扫黄打非”办公室统筹部署,各街道“扫黄打非”办公室牵头,以明查的形式开展联合执法,各成员单位配合参与。按照职责分工精心组织实施,各部门建立了联动机制,互通情况,密切配合。行动中,共出动执法人员24人次,出动车辆11台次,检查校园周边文化场所120余家。对40所中小学周边的网吧、电子游戏、娱乐场所、印刷复制企业、出版物经营单位进行了全面排查。在集中整治期间,共立案查处案件4件,出具《责令改正通知书》2份,收缴非法音像制品212张、老黄历20册、“牛皮癬小广告”800张,罚款3000元、没收出版物36本。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击