中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

内蒙古阿拉善盟强化寄递渠道管控

2019-10-21 09:52:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办10月14日消息,为切实加强国庆期间寄递渠道管控,阿拉善盟“扫黄打非”办公室联合市场监管、邮政、海关、文化执法等相关部门采取召开联席会议、协同检查等措施,确保了辖区寄递渠道安全有序。

阿拉善盟“扫黄打非”办公室会同市场监管、邮政、海关、文化执法等相关部门召开联席会议,部署国庆期间辖区寄递渠道管控工作,会议要求强化源头治理,集中力量对出版物销售场所、物流、寄递企业等进行全面排查,及时收缴各类非法有害出版物;严格渠道管控,强化重点时段进境物品开箱查验,严格落实两个100%,督促寄递物流企业落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全制度;抓实市场监管,重点检查印刷复制企业“五项制度”落实情况;加强协同配合,重点对“阿拉善英雄会”“大漠胡杨林节”两个全国性大型活动进行全方位检查,形成群防群治、齐抓共管的良好格局;会议还对国庆期间“扫黄打非”工作面临的形势进行了分析研判。

国庆期间,阿拉善盟“扫黄打非”办公室会同相关成员单位组成联合检查组,对出版物市场经营秩序、印刷企业“五项制度”、安全生产、寄递企业“三项制度”、禁寄物品识别情况进行了全面检查,通过调阅视频监控、实地检查、查阅记录、询问一线员工等方式详细了解国庆期间工作开展、专项应急预案及安全隐患排查整治等情况,对存在问题的单位,现场对其提出整改要求。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击