中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

北京市西城区开展“净网2019”宣传活动

2019-10-15 10:08:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办10月11日消息,为了进一步加强网上网下联动,营造天朗气清、生态良好的网络空间,让群众熟知网络淫秽色情低俗信息传播的新渠道、新载体,防范和打击网络新型违法犯罪活动,创建文明的网络文化环境。根据北京市西城区“扫黄打非·净网2019”专项行动实施方案要求,西城区大栅栏街道结合网络安全宣传工作开展“净网2019”专项行动宣传活动。

2019年9月26日,西城区大栅栏街道联合司法所、工商所等单位,在地区繁华街道举办了一场《净化网络天空 弘扬网络文明》为主题的“净网”宣传活动,活动通过设立咨询台、发放宣传册、现场解答群众疑问等形式,倡导广大群众积极参与,共同维护健康、安全、和谐的网络环境。同时,就个人隐私泄露、数据丢失、被盗取个人资料信息等危害现场进行了深入浅出的讲解。使广大人民群众更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,保障用户合法权益,共同维护国家网络安全。本次活动宣传受众500余人,发放宣传材料、宣传品500余份,为庆祝新中国成立70周年营造了安全的网络文化环境。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击