中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

甘肃省邮政行业着力“四个强化”提升“扫黄打非”工作能力

2019-10-15 09:57:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办10月11日消息,为严防各类非法出版物通过寄递渠道传播,甘肃省酒泉、陇南等地邮政管理局着力“四个强化”,有效提升“扫黄打非”工作能力。一是着力工作部署,强化责任。要求企业严格落实三项制度和出版物、移动存储介质寄递登记制度,建立重大问题报告制度,签订“扫黄打非”工作承诺书。二是着力工作重点,强化培训。酒泉、陇南邮政管理局对“扫黄打非”工作进行重点培训,要求寄递企业要将“扫黄打非”查堵口径传达至一线人员,大力推行“画像法”,同时强化新从业人员岗前培训,提高发现识别非法出版物的能力。三是着力营造氛围,强化宣传。要求企业建立“扫黄打非”工作站,在营业场所、收寄台席、三轮车上张贴“扫黄打非”工作警示语、宣传标语,张贴《禁止寄递物品管理规定》,营造全员参与“扫黄打非”工作的良好氛围。四是着力执法检查,强化监管。酒泉市邮政管理局采用日常检查与专项检查相结合的方式,检查邮政快递网点及分拣中心166处,图书报刊亭6处,对安全制度落实不到位的3家企业下发了责令整改通知书。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击