中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

海南加强文化市场执法检查力度

2019-10-15 09:58:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办10月11日消息,为进一步规范海南省国庆节期间文化市场经营秩序,保障消费者合法权益,在国庆节日期间,海南省“扫黄打非”办公室联合省文化行政综合执法总队加大对文化市场执法检查力度,严厉打击假日期间市场中出现的各种违法违规经营行为,以实际行动助力海南省文明大行动创建工作。

此次检查的重点是:一是景区内歌舞演出市场的经营情况,严查在未备案的情况下擅自从事歌舞演出现象的发生;二是娱乐市场经营情况,严查娱乐市场各经营单位违规播放有害歌曲等行为;三是艺术品市场经营情况,严厉打击违规销售违法艺术品等违法违规经营行为;四是互联网上网服务营业场所经营的情况,严厉查处违规接纳未成年人、未按规定核对上网人员身份证信息等问题;五是出版物市场,严厉打击暴力、色情、血腥的出版物;此外,执法人员还针对上述经营单位的消防安全生产工作落实情况进行了一一排查,确保文化市场在节日期间安全、平稳运行。

各市县“扫黄打非”办公室为做好国庆期间文化市场的监管工作,保证国庆期间市场有人监管,都专门安排了值班人员,确保值班有人在位,及时处理群众投诉举报,另外所有人员保持24小时手机畅通,随时应对突发、重大事件。在国庆期间多次组织开展了文化市场集中检查,配合了公安、工商、旅游等部门的联合检查等集中检查活动。

此次国庆节专项执法检查行动,海南省共组织出动执法人员109人次,执法车辆39台次,检查经营单位267家次,排除安全隐患10余处,在检查过程中执法人员对发现的问题进行了现场处理。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击