中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

国庆假期青海省文化旅游市场持续火爆

2019-10-10 22:11:41 青海日报

10月8日,从省文化和旅游厅传来消息,国庆假期,全省文化旅游活动精彩纷呈,文化需求旺盛,旅游消费高涨,文旅融合产品备受追捧。全省共接待国内外游客302.37万人次,实现旅游收入31.9亿元人民币,分别同比增长18.2%和19.4%,全省文化旅游市场持续火爆。

国庆期间,省文化和旅游厅举办的“壮丽70年 奋斗新时代——一带一路中的青海”主题展览,全方位展示青海深厚的历史文化底蕴,突出青海多元文化价值特色和青海在“一带一路”中过去有地位、现在有成就、未来有前景,帮助游客走进青海、了解青海,吸引了大批游客前往观看。博物馆、科技馆、文化馆、图书馆等公共文化资源以及电影院、剧院、商业综合体等休闲空间备受青睐,“文化+旅游”产品供给丰富多样。各地结合本地文化旅游资源优势,围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”活动主题,推出了“送文化进景区文艺演出”等一系列精彩纷呈的节庆活动。50支大美青海文艺轻骑兵团队开展了60余场次“不忘初心 感恩祖国”主题演出。互助土族故土园景区优化升级实景演出剧目,推出青绣表演等活动,在展示土族风俗文化的同时,增强游客的互动性、参与性与趣味性,文化创意产品层出不穷。茶卡盐湖景区依托丰富的盐文化,开发了盐雕、盐袋、浴盐等商品,为旅游商品注入文化元素,丰富了文创产品市场,进一步促进拉动游客消费水平,接待游客人次同比增长50%,旅游收入同比增长53%。

各地推出体育健身游、教育游、康养游、美食游、温泉游等特色旅游产品和活动,假日旅游呈现“从景点旅游向全域旅游转变、从封闭旅游自循环向开放‘旅游+’转变、从粗放同质化产品向满足游客多元需求转变”新态势,游客来青旅游目的地排名前三的是西宁、海东、海南。我省旅游企业针对不同游客,开发完善了不同层次的旅游产品和丰富的旅游线路,满足不同游客需求,基本形成了“省内大众游、省外高端游”的旅游新格局。来我省旅游的女性游客比率日趋增长,占56.18%左右。青海热门景点打卡地越来越受到年轻人的追捧,20岁至29岁之间的人群成为来青旅游的主要人群。(记者 李欣)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻