中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

四川曝光16起违法广告典型案件 多家企业遭罚

2019-10-09 16:14:44 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报成都讯(记者刘铭)2019年以来,四川全省市场监管部门持续强化广告导向监管,聚焦事关人民群众健康安全和财产安全的医疗、药品、食品(保健食品)、房地产、投资理财等重点领域广告,截至9月,共查处违法广告案件1668件,罚没金额1933.12万元。10月9日,四川省市场监管局披露了其中的16起典型案件。

成都家乐福超市有限公司邛崃司马大道店为宣传其经营的波斯蜜瓜,在黑板上用粉笔制作了内容为“波斯蜜瓜 比老婆还熟 比情人还甜 比小三还有味”的广告牌并对外展示,违反了《广告法》第九条的规定,2019年5月,邛崃市市场监管局作出行政处罚,责令其停止发布违法广告,并处罚款5万元。

记者注意到,16起典型案例涉及医疗药品类广告5起,食品及保健食品广告5起,其主要问题为虚假夸大甚至无端编造,低俗、庸俗、媚俗,最高罚款56万元。此外还有3起房地产类广告。四川大民协置业有限公司在户外、微信号广告中大肆宣扬“龙脉大盘”等封建迷信等内容,违反了《广告法》第九条、第二十六条的规定,被德阳市市场监管局经开区分局罚款10.15万元。

16起典型案例具体为:成都誉美医院发布虚假违法广告案、绵阳市年青人眼镜有限公司钟鼓楼店发布违法广告案、安岳易视眼科医院有限公司发布违法广告案、达州正健医院发布违法广告案、泸州九龙泌尿专科医院有限公司发布违法广告案、蓬溪县四季阳光种植专业合作社发布违法广告案、何精萍(温江乐帮健康食品咨询服务部)发布违法广告案、雅安市琴台酒肆商贸有限公司发布违法广告案、四川省阆州圣果酒业有限公司发布违法广告案、成都家乐福超市有限公司邛崃司马大道店发布违法广告案、内江市市中区芒果歌厅发布违法广告案、四川大民协置业有限公司发布违法广告案、夹江县太平洋房产经纪有限责任公司发布违法广告案、广安鑫达置业有限公司发布虚假违法广告案、凉山州优房房地产经纪有限责任公司发布违法广告案、广东丰泽电工制造有限公司发布违法广告案。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击