中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

青岛市李沧区多部门联合开展路查行动

2019-10-01 08:58:27 半岛都市报

超载还撒漏,渣土车栽了

青岛市李沧区多部门联合开展路查行动,一小时查获两辆问题渣土车

文/半岛记者 徐杰 报道

本报9月29日讯 在马路上轰鸣驶过的渣土运输车让不少市民心存忌惮。29日下午,记者跟随由青岛市李沧区综合行政执法局、交警、生态环境部门组成的联合执法组进行路查行动,短短一小时有两辆渣土运输车因反光标志不全、建筑垃圾封盖不严、超载、未携带驾驶证等问题被查。

29日下午,一组执法人员在四流北路与德江路路口设点,车流中有不少是运输渣土的大货车,很快执法人员就拦停了一辆从北向南空驶的渣土大货车。经检查,这辆大货车车体反光标识不清,车体喷绘的车牌号码不全,执法人员现场对该车辆进行了处理。

十几分钟后,又有一辆满载建筑垃圾的大货车由南向北驶来,执法人员将其拦停检查。该车装载的建筑垃圾高出了车体挡板,车体后侧未对建筑垃圾进行封盖,有撒漏现象,还有几块较大的建筑垃圾随时有可能跌落,造成安全隐患。

经详细检查,该大货车存在超载、建筑垃圾封盖不严、未携带建筑垃圾准运许可证、未携带驾驶证、反光标识不清等问题。李沧区综合行政执法局监察科副科长刘世辉介绍,如果渣土运输车没有办理准运许可证,将受到5000元~30000万元行政处罚;封盖不严将受到1000元~5000元行政处罚;没有随车携带准运许可证,将受到1000元行政处罚。对于车辆存在的超载问题,交警将进行过磅称重依法处罚。

据了解,李沧区综合行政执法局自8月15日起每周会同交警、生态环境等部门组织联合路查行动,重点查处渣土运输车辆超速、超载、撒漏污染路面、带泥上路扬尘、尾气超标等问题,遏制违法运输行为,有效预防和应对污染天气。根据联合执法组前期的摸排调查,选取了永平路、金水路、四流中路和四流北路、重庆中路、黑龙江中路以及滨海路等重点路段设置检查岗。

截至目前,李沧综合行政执法局共组织联合执法行动12次,检查车辆550辆,查获尾气超标问题31起,查获运输撒漏污染路面问题34起,查处渣土车超载26辆,暂扣证件14本。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击