中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

遭证监会处罚超三千万 四环生物回应:对药品销售没有影响

2019-10-01 07:52:27 健康时报网

阅读提要:“违法行为持续时间长、手段特别恶劣、涉案数额特别巨大,严重扰乱市场秩序并造成严重社会影响。”近日,四环生物发布《关于收到行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》称,陆克平在2014年成为四环生物的实际控制人,但该公司一直隐瞒公司有实际操控人的事实,并瞒报与陆克平的关联交易。

(健康时报记者 孔天骄)“违法行为持续时间长、手段特别恶劣、涉案数额特别巨大,严重扰乱市场秩序并造成严重社会影响。”近日,四环生物发布《关于收到行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》称,陆克平在2014年成为四环生物的实际控制人,但该公司一直隐瞒公司有实际操控人的事实,并瞒报与陆克平的关联交易。

据《关于收到行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》,证监会对所有相关涉事人员作出惩罚,共计超三千万,其中,陆克平被证监会终身禁入市场,罚款共计2734万元。

健康时报记者根据四环生物官网发现,四环生物是一家以生物医学技术及传统医药相结合的药品生产企业,集研发、生产、销售于一体,主营肝炎诊断试剂、注射剂、体外诊断试剂等,主要产品包括德路生(注射用重组人白介素-2)、新德路生(重组人白介素-2注射液)、欣粒生(重组人粒细胞刺激因子注射液)、环尔博(重组人促红素注射液)等。

此次四环生物受证监会检查并处罚,是否会对患者用药产生影响?2019年9月27日,健康时报记者致电四环生物质管部,其工作人员称,“这次证监会对四环生物的处罚,主要涉及到公司股权方面的问题,对生产的药品销售是没有影响的,患者也可继续放心使用药品。”

健康时报记者发现,近年来,四环生物净利润增长的趋势不仅是放缓,更处于下滑的状态。健康时报记者查阅四环生物2019年半年度报告摘要发现。四环生物在2019年上半年营业收入为17398.21万元,上年同期为18090.37万元,同比降低了3.83%。同时归属于上市公司股东的净利润在上半年为-937.97万元,上年同期为102.87万元,同比降低了1011.21%。

2018年年报显示,公司2016年、2017年、2018年的营业收入分别为32731.33万元、34605.46万元、39551.41万元,虽呈持续上升趋势;但归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别为57.11万元、-1448.19万元、-3023.73万元,呈持续下滑趋势。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击