中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行

国庆出入上海车流量或达550万辆次,警方提示这些地方是堵点

2019-09-29 22:22:16 东方网

东方网记者李欢9月29日报道:今年国庆长假期间,上海出、入市境道口总流量或将达550万辆次,G40沪陕高速高东收费口、G2京沪高速江桥收费口仍是常规堵点。今天下午,市公安局召开新闻通气会,对国庆长假期间可能遇到的交通拥堵状况作出研判提示。据公安交警部门预测,今年国庆长假期间本市出、入市境道口流量同比较往年略微上升,总流量将达550万辆次左右(如遇下雨等天气,车流规模可能降至520万左右),主要以小型客车为主,约占流量总数的85%至90%。

警方表示,预计出城高峰时段为9月30日下午、10月1日、2日,出城方向道路通行拥堵指数峰值时段将出现在10月1日9时至11时。各离沪主要高速公路中,G2京沪高速江桥收费口、G40沪陕高速高东收费口、G50沪渝高速徐泾收费口、G60沪昆高速新桥收费口以及五洲大道等,道路拥堵情况可能较为突出。

返程高峰时段为10月4、5、6日,返程方向道路通行拥堵指数峰值时段出现在10月6日14时至17时。预计G40沪陕高速、G2京沪高速、G60沪昆高速、G50沪渝高速、G15沈海高速等高速公路入城段及G1501绕城高速局部路段将出现车辆缓行情况。

市局警务航空队将视情出动警用直升机,加强对道路交通状况的空中监控,及时发现拥堵情况。

根据研判情况,针对G40沪陕高速常发拥堵路段,交警部门将对过江隧道、大桥,增加视频及实兵巡逻频次,发现事故、抛锚及时调集就近警力前往处置。同时,继续在长假期间对G40长江隧桥上悬挂黄色机动车号牌的载货汽车采取限行措施,并在国庆节前两天和后两天,每日6时至20时对G40长江隧桥实施限时错峰出行的交通管控措施,全力确保长江隧桥的安全畅通。

针对大型旅游景点及重要商业区周边道路,在拥堵节点周边备足警力,全力做好排堵疏导,及时处置各类交通违法行为,切实维护好周边道路的车辆通行秩序。

持续做好与江苏、浙江公安交警部门的沟通对接工作,及时互通交通流量、交通管制和限行措施等信息,加强省际道路交通联勤联动管理,确保主要出、入市境高速公路畅通。继续协调保险公司在本市主要高速公路设置事故快处便民服务点,在浦东、嘉定、青浦、松江、崇明5个区的9个高速公路出入口联合设立“警保联动服务点”,开展道路交通事故快处、保险行业理赔便民服务工作,确保出险后快速对接保险理赔引导服务,方便事故当事人迅速撤离现场,为出行市民提供便利。

警方提醒广大机动车驾驶员,务必做好出行前的车况检查,及时了解国庆期间道路交通情况,关注本市交警部门发布的出行提示和交通管理措施,避开拥堵节点,错时错峰出行,并服从现场民警指挥,杜绝交通违法,做到守法有序,安全出行。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击