中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

中国最大陆路口岸出入境旅客通关量突破150万人次

2019-09-29 19:37:57 中国新闻网

中新网满洲里9月29日电 (李爱平 杨悦)满洲里出入境边防检查站29日消息指,从今年1月到9月29日,满洲里口岸出入境旅客通关量突破150万人次,再创历史新高。

满洲里口岸西邻蒙古国、北接俄罗斯,是中国对外开放的重要窗口,承担着中俄贸易65%以上的陆路运输任务,也是一个集公路、铁路、航空三位一体的国际口岸。

官方分析认为,随着国家重点开发开放试验区和国家首批边境旅游试验区在此间的确立,满洲里每年吸引了大量游客前来旅游、购物,这是该口岸出入境旅客通关量突破150万人次的原因之一。

此外,官方认为,随着中俄经贸往来日益密切,通过满洲里口岸出入境进行贸易、旅游等活动的俄罗斯旅客逐年增多,也是主要原因。(完)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻