中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

甘肃省红色旅游创新融合发展行动在高台启动

2019-09-24 18:39:18 甘肃日报

记者从省文旅厅获悉,以“讲好红色故事、传承红色基因”为主题的全省红色旅游创新融合发展行动9月23日在张掖市高台县启动,将在全省范围内掀起一股红色旅游高潮。

此次行动是深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的具体行动,也是推动全省红色旅游创新融合发展的重要举措,旨在引导、鼓励广大游客走进红色旅游景区,接受红色教育、传承红色基因,让广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命。

启动仪式上,我省各界代表向中国工农红军西路军烈士纪念碑献花,并向西路军烈士三鞠躬。

活动现场,省内相关旅行社发布了全省红色旅游创新融合发展线路和产品。此次,依托我省红色旅游资源,省文旅厅推出了红色教育高台模式和三条红色旅游精品线路。红色教育高台模式主要包括串点连线的课程式设计、代入感强的体验式设计和研学式的驻留设计三种类型,并形成了相对应的课程体系。“播撒红色火种,从南梁到高台”“追寻红色足迹,从胜利走向胜利”“高举红色旗帜,弘扬西路军精神”三条精品线路则涵盖了我省红色遗址、纪念馆等重点旅游资源。

据悉,今后,全省文旅系统将通过红色文化与旅游文化、绿色生态、民俗人文有机结合,促使省内红色旅游向主题教育课程化、红色研学课程化转变,推出一批党性教育精品课程,培育一批红色旅游创新融合发展的先进典型。同时,还将通过举办形式多样、内容丰富的红色旅游活动,提高全省红色旅游产品的吸引力。(记者 秦娜)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻