中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

四川专项整治滥用行政权力排除限制竞争行为

2019-09-23 23:33:04 四川市场监管微信公众号

最近,四川省市场监管局决定在全省开展滥用行政权力排除、限制竞争行为专项执法行动。

此次行动重点任务↓

——制止医药领域滥用行政权力行为。重点查处违法为各级医疗机构指定药品、医疗器械、耗材配送企业的行为,纠正在医药采购中实施地方保护、排斥外地经营者参与本地市场竞争、阻碍药品自由流通等行为。

——查处建筑领域滥用行政权力做法。重点查处限定居民住宅小区和写字楼供电、供气、通信等配套设施由指定的施工企业安装建设的做法,查处建筑领域违规设置目录库、设置歧视性准入条件等行为。

——规范交通领域滥用行政权力行为。重点查处道路运输领域指定车载设备、监控平台和相关服务,对外地商品和服务实行歧视性待遇,强制经营者从事垄断行为等问题。

——纠正招投标和政府采购领域滥用行政权力现象。重点查处不依法发布信息、对不同供应商实施差别待遇、设置不合理限制和壁垒、违规设置项目库与名录库、干预招标(采购)方自主选择招标(采购)代理机构等问题。

——整治公章刻制领域滥用行政权力情况。重点查处指定公章刻制企业、强制购买公章设备和章材等现象,纠正垄断经营、强制换章、过高收费、搭售和附加不合理交易条件等做法。‍

同时,对于与保障和改善民生、优化营商环境密切相关,滥用行政权力排除、限制竞争行为较为典型和多发的其他领域,也将进行重点查处。

欢迎社会各界共同监督

如果发现行政垄断行为,请及时向四川省市场监管局投诉举报,电话:028-86619688,消除影响公平竞争的各种制度束缚,共同营造公平竞争的市场环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击