中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

四川九寨沟景区将于9月27日试开园 拟开放85%区域

2019-09-23 18:56:32 中国新闻网

中新网阿坝9月23日电 (记者 安源 贺劭清)记者23日从2019年阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会上获悉,经四川省政府批准,四川九寨沟景区拟于9月27日世界旅游日试开园。

作为世界自然遗产,位于四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟是四川最知名的景区之一。2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震,地震导致景区多处受损。为保证游客安全,九寨沟停止接待游客。2017年11月,九寨沟县正式启动震后恢复重建工作。

2018年3月8日,按照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则,九寨沟对外开放了部分景观。但这次开放仅持续近四个月。2018年6月28日,九寨沟管理局宣布因地质灾害风险再次闭园。

经过两年灾后恢复重建,九寨沟景区85%的区域已基本具备开放条件。此次九寨沟景区拟开放的景点中既有美丽的诺日朗瀑布,也有新景点双龙海瀑布。据介绍,由于今年雨水充沛,景区内海子特别美丽漂亮。

截至目前,九寨沟景区已累计完成地质灾害隐患点治理134处,占总工程量81.7%,拟开放区域地灾治理全部完工。拟开放区域的道路、栈道、休息亭、环保厕所等项目的后续收尾工作基本完成。

在交通方面,2019年8月8日,九黄机场恢复通航。目前进入九寨沟的三条路线全线畅通,全县交通通达能力恢复甚至超过震前水平。

阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波介绍,为了此次试开园,九寨沟制定了《九寨沟县九寨沟景区恢复开放保障工作责任清单》,目前11家旅行社已做好接待服务准备。预计开园时,200余家餐馆饭店能够正常营业,宾馆酒店可提供床位超1万余张,可满足游客食宿需求。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击