中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

欧洲旅游委员会执行主任:通过高品质发展保证旅游业的可持续性

2019-09-23 18:09:36 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网杭州9月23日讯(记者 裴小阁 秦佳明)为期两天的“2019世界旅游联盟·湘湖对话”日前在杭州闭幕。

欧洲旅游委员会执行主任爱得瓦多·桑坦德在接受经济日报-中国经济网记者专访时表示,旅游业的竞争说到底是景点之间的竞争,人们从来源国到目的地国,如果能够抓住所有的这些机会,并且创造价值,是每个旅游业从业者必须要考虑的问题。

瓦多·桑坦德介绍说,之所以欧盟国家一直是中国游客特别青睐的一个目的地,最主要的原因是把休闲度假和旅游结合起来,并确保在服务链当中每一个环节,都能够保持同样的高品质。以欧盟为例,成员国之间始终以欧盟国家作为一个整体的市场,通过在来源国举办一些特色的主题活动;针对不同消费群体的游客,开发更多适合不同游客、具有吸引力的度假产品;考虑到各个利益相关方的核心利益,保护他们的权益;把旅游营销和可持续之间找到一个宝贵的平衡点;让公众更有环保的意识等等。在提供服务过程当中,重视旅游业的溢出效应,带动其他的产业发展,包括帮助本地的社区更好地去促进和保护自己的文化传承,为本地的居民带来就业和收入上的机会和改进等等。只有坚持高品质的发展才能保证旅游业持续性。

本次大会由世界旅游联盟主办,由世界旅游组织、世界银行、世界旅游及旅游业理事会、欧洲旅游委员会、世界旅游经济论坛、亚太旅游协会合作支持,杭州市萧山区人民政府承办。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻