中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

上海开展寄递渠道安全专项抽查

2019-09-23 09:21:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家邮政局9月23日消息,为全面落实“防风险、保安全、迎大庆”相关工作要求,确保国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全畅通,结合国家邮政局部署开展的邮件快件实名收寄专项整治工作要求,9月18日夜间,上海市邮政管理局会同市安监办成立4个执法检查组,分赴市邮区中心局、顺丰、圆通、申通、韵达、中通、百世、优速、苏宁天天等9家网络型品牌寄递企业分拨中心开展寄递渠道安全专项抽查。

检查组通过现场勘查、调阅监控、询问了解等方式全面掌握企业对发往北京地区邮件快件安全保障工作的落实情况,同时对发往北京地区的快件进行随机抽查,重点检查“三项制度”落实、“扫黄打非”、员工安全生产教育培训、突发事件应急管理、绿色环保措施等相关工作情况。

检查组强调:一是切实提高政治站位,加强组织领导,全面压实企业安全主体责任,严防因违规收寄各类违禁品导致发生重大寄递安全事件。二是安全工作突出重点,充分发挥寄递安保工作机构的作用,严格落实寄递安全“三项制度”,对进京快件严格执行100%“过机安检”并粘贴安检标识。三是做好服务保障工作,加强统筹协调,做好网络运营监测和指挥调度,规范消费者投诉受理工作,保障消费者合法权益。四是强化信息报送,认真记录安检情况,实行信息“零报告”制度,发现禁寄物品第一时间报告有关部门,确保突发事件得到高效妥善处理。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击