中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行

中国驻泰国大使提醒赴泰南游客注意涉水安全

2019-09-22 22:45:15 央视网

央视网消息:每年国庆假期,泰国南部的滨海旅游区都会吸引大量中国游客,这期间到泰国南部旅游需要注意些什么?

21日,中国驻泰国大使吕健前往泰国南部宋卡府合艾市,与当地政府、警方和志愿者等就领事保护、游客安全问题进行实地考察。

吕健大使告诉记者,现在泰国正值雨季,泰国南部海况复杂,游客需要特别注意涉水安全。

中国驻泰国大使 吕健:从过去的统计来说,主要是要注意涉水安全和交通安全,同时尊重当地的法律法规和风俗习惯,我们使领馆的网站都有提示,请中国游客来泰国旅游前注意浏览。如果遇到问题,请及时拨打12308救助热线,我们会第一时间与你们联系并提供协助。

在海边游玩时,务必提前了解当地海况,如遇风大浪急,泰方会在海滩竖起红旗,此时须遵从警示,不要下水。浮潜、海底漫步、海上摩托、乘船出海等涉水项目,一定要量力而行,如果选择参加,要全程穿戴救生衣并听从专业人士的指导。

空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下不要冒险下水,如果在酒店泳池玩耍,要选择营业时段,并确保有同伴或救生员在场,避免独自下水。

吕健大使同时提醒游客遵守泰国环境保护规定,不要在相关海滩上吸烟、乱扔垃圾,或做出抓捕、喂食海洋生物、踩踏珊瑚等破坏海洋生态环境的行为,否则按照泰国法律可能被判罚款乃至监禁。(央视记者 陈林聪)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击