中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

三部门联动确保餐饮具卫生安全

2019-09-21 11:20:21 半岛都市报

三部门联动确保餐饮具卫生安全

上马街道开展餐饮具消毒企业联合执法检查

半岛见习记者 黄冬梅 通讯员 王路超

中秋节前,为规范餐饮具消毒管理,保障辖区群众身体健康,9月5日上午,上马街道卫生健康工作站联合街道食安办、市场监督管理所对辖区的餐饮具集中消毒企业进行了联合执法检查。

三部门联合执法检查,让群众安心过节

联合执法检查中,工作站执法人员重点对餐饮具集中消毒企业的生产场所、生产用水、使用的洗涤剂和消毒剂的索证情况、餐饮具的包装标识等进行监督检查。

检查中发现生产场所地面有积水,部分已消毒餐饮具包装标示不全,未逐批次进行检测。针对存在的问题,监督执法人员当场提出整改意见,下达督导意见书,要求餐饮具集中消毒单位严格按照《青岛市餐饮具集中消毒服务单位良好卫生指引》的要求进行整改,并督促企业提高节日期间安全意识,愉快过节。

加大检查力度,保障群众“放心碗”

通过此次检查,进一步规范了餐具、饮具集中消毒服务单位的生产经营行为,提高了企业依法生产经营、诚实守信的自觉性,使全街道餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生水平得到整体提升。上马街道卫生健康工作站将加大对餐饮具集中消毒单位的监督管理力度,发现违法行为和不合格产品依法立案查处,确保餐饮具消毒卫生质量安全,维护消费者合法权益。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击