中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

阿拉丁健身房突关门遭投诉后领万元罚单

2019-09-21 11:13:25 半岛都市报

半岛记者 王媛 报道

本报9月18日讯 “刚在阿拉丁健身房办了卡,突然就关门了,此前没有任何苗头。”今年以来,阿拉丁健身房的“人间蒸发”令人气愤,关门背后究竟是何原因?对负责人究竟作何处罚?17日,青岛市市场监管局首次披露该案细节。

今年1月14日,黄岛区市场监管局执法人员接到市民集中投诉,称在青岛阿拉丁健身服务有限公司办的卡还未消费完,店铺突然关门停业。

经查,青岛阿拉丁健身服务有限公司自今年1月10日至1月12日因与物业水电费纠纷暂停营业三天并于店内公示。自1月14日当事人因股东撤资,停止经营活动,停业的同时在微信公众号、微信群内及店内进行了停业公告,停业之前并没有提前发布停业信息及告知消费者。

依据《山东省消费者权益保护条例》第七十九条“停业、歇业或者变更经营场所未按规定提前通知消费者的,处五千元以上一万元以下罚款”的规定,黄岛区市场监管局决定责令当事人改正违法行为,消除影响,并处罚款人民币10000元的处罚。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击