中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

河北严查医药购销等不正当竞争行为

2019-09-18 11:37:18 中国市场监管报

本报讯 近日,河北省市场监管局有关负责人介绍,该局决定在全省开展重点领域反不正当竞争执法行动。执法行动突出重点行业和重点领域,严厉查处保健市场、医药购销、医疗服务等领域的仿冒混淆、商业贿赂、虚假宣传、商业诋毁、利用技术手段实施网络不正当竞争等行为。执法行动将持续到今年年底。

加强保健市场整治,持续对重点行业、重点场所加强监督检查,强化案件查办,净化互联网竞争环境,重点查处擅自使用与他人有一定影响力的App、公众号等相同或者近似的标识,让人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的市场混淆行为;查处在App、电子商务等平台通过虚构下载量、发布虚假评论、“删差评”“买好评”等方式从事虚假宣传或者组织虚假交易的行为。该局加大对医药购销、医疗服务领域商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争行为的查处力度,查处商业诋毁行为,重点查处经营者在重要时段、不正当利用媒体和舆论监督等方式,编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手商业信誉、商业声誉的违法行为。

该局注重提高执法的针对性和有效性,全力查办一批具有典型意义、严重影响竞争秩序、侵害经营者消费者合法权益的不正当竞争案件;鼓励消费者通过12315热线对违法行为进行投诉举报,用法律武器维护自身权益。

□马彦铭

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击