中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

福建省上半年召回37万多件缺陷消费品

2019-09-16 22:56:26 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)9月11日,记者从福建省市场监管局获悉,该局今年来加强全省缺陷消费品召回管理工作,仅2019年上半年,督促14家企业开展缺陷调查,召回产品数达373170件。

据介绍,随着人民生活品质不断提升,消费者对消费品的安全性要求日益增强。为了切实保障消费者的消费安全,我国引进了缺陷产品召回制度。缺陷产品召回指缺陷产品的生产商、销售商、进口商在得知其生产、销售或进口的产品存在可能引发消费者健康、安全问题的缺陷时,依法向职能部门报告,及时通知消费者,对已售出或者提供给消费者的缺陷产品,通过修理、更换、退货、补充或修正警示说明等补救措施,消除缺陷或降低安全风险的活动。企业主动召回缺陷产品是在履行义务。实施缺陷产品召回是倒逼企业提高产品质量监督管理手段。

福建省市场监管局按照“行政主管部门+技术机构”并行的召回管理工作模式,全省缺陷消费品召回管理工作合力进一步提升,缺陷产品召回在各个领域不断取得新的进展。2019年上半年,对儿童用品、电子电器等重点产品状况进行跟踪,通过消费者投诉、国家省市监督抽查、网络舆情等多种渠道收集福建省不合格产品信息256批次,其中分析研判认定为疑似缺陷信息共64批次,督促14家企业开展缺陷调查,召回产品数达373170件。目前,该局已陆续在官网发布了14份缺陷消费品召回公告。

福建省市场监管局表示,今后将加大力度、扩大范围,对缺陷消费品实施召回。同时,召回制度的实施离不开消费者的参与和配合。希望广大消费者积极参与,为市场监管部门提供、举报缺陷消费品信息,反映召回活动实施过程中的问题。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻