中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

鹤岗市开展暑期校园周边印刷发行市场集中专项整治行动

2019-09-12 10:20:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办9月11日消息,为净化出版物市场和校园周边文化环境,给广大群众和青少年健康成长营造良好的社会氛围,鹤岗市“扫黄打非”办公室组织市文化市场综合执法支队在暑假期间集中开展中小学校园周边及高校周边出版物发行市场、印刷复制企业集中专项整治行动。对重点地区、重点时段、重点部位加大了巡查,采取明察暗访的方式,直接进印刷车间、书店,查台账,核单据,对全市出版物发行单位、印刷企业等重点部位进行突查。此次专项行动检查的重点:一是坚决取缔兜售出版物的无证照店档和游商地摊;二是清查校园周边出版物发行单位是否存在销售非法出版物,含有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等严重危害青少年身心健康内容的出版物行为;三是清查出版物发行环节,发行单位执行出版物进销货清单留存情况;四是检查校园周边印刷企业、图文制作社等是否存在无证照经营、无委托手续印刷、超范围印刷、印刷含有有害内容出版物及盗印大学教材教辅等违法违规行为;五是检查印刷品承印“五项制度”执行情况,强化印刷业制度落实。

此次专项整治行动,共出动执法车辆8台次,执法人员30余人次,检查经营场所及摊点50余家,取缔地摊1处,收缴非法出版物20余本。通过加强日常监管和专项治理工作紧密结合,准确掌握工作要点,采取有效措施长效管理,真正做到打防结合,标本兼治,有效遏制发行印刷渠道不规范行为,切实维护暑期校园周边印刷发行市场的稳定,营造开学前校园周边健康文化环境。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击