中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

湖北荆州和湖南常德开展省际边区“扫黄打非”联防协作检查行动

2019-09-12 10:10:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办9月11日消息,为切实维护政治安全、意识形态安全和文化安全,为庆祝新中国成立70周年营造良好政治氛围和文化氛围,进一步强化鄂湘赣三省“扫黄打非”区域联防协作,根据湖北、湖南、江西三省“扫黄打非”办公室联合制定的《2019年鄂湘赣三省“扫黄打非”区域联防行动方案》要求,荆州市委宣传部组织专班于2019年8月28至29日赴湖南常德开展“扫黄打非”联防协作交叉检查行动。

荆州市委宣传部专项检查组在市文化和旅游局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长肖水华同志带领下,采取座谈、查阅资料、明察暗访等方式,对常德市出版物市场存在的突出问题开展检查。两天检查中,先后在常德市区、安乡县、澧县的学校周边,繁华地段,寺院中抽查了中意印刷厂、一中枫叶文化超市、常报印务、善德书城、德山乾明寺、澧县文化书店、城头山文化遗址公园等十多家出版物场所。检查整体情况良好,但也存在部分企业经营不够规范的问题。检查结束后,检查组向常德市委宣传部领导反馈了检查情况,并对存在的问题提出了整改意见。常德市委宣传部同志介绍了工作经验和重大案件查办情况,开展了观摩学习和经验交流活动。同时,荆州、常德两市之间就今后如何建立长期信息情报共享,工作经验交流,异地联合执法,相互培训骨干等各方面商定了紧密配合的具体措施。

“扫黄打非”区域联防协作活动的开展,对于维护社会政治稳定,促进社会主义精神文明建设,保护消费者合法权益,保护未成年人健康成长都具有重要意义。荆州市“扫黄打非”办公室将一如既往坚持以意识形态工作为引领,以专项整治为抓手,以案件查办为支撑,以培训宣传为途径,积极落实“扫黄打非”各项任务,把“扫黄打非”工作推向新的高度。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻