中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

宁夏石嘴山市“三个加强” 营造规范有序出版物市场环境

2019-09-12 10:10:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办9月11日消息,近期,宁夏石嘴山市文化市场综合执法队采取“三个加强”,结合“扫黄打非”专项行动安排部署,认真开展出版物市场整治,进一步加强市场监管,不断规范出版物市场经营秩序,努力营造规范有序清朗的出版物市场环境。

一是加强内容监管。严厉打击书店、印刷企业等经营单位发行、印刷复制、传播含有淫秽色情等内容的非法出版物、印刷品及有害信息,特别是含有妨害未成年人健康成长等内容的各类有害出版物,认真做好内容监管,全面清除文化垃圾,切实维护好“扫黄打非”及文化市场意识形态安全。

二是加强版权保护。对部分书店销售的出版物进行抽查,严厉查处销售侵权盗版出版物。检查过程中,发现1家书店涉嫌销售盗版出版物,已按程序进行证据先行登记保存并报上级部门协助鉴定,切实做好出版物市场版权保护工作。

三是加强守法经营。按照“谁执法、谁普法”原则,在执法过程中,告知经营业主相关法律法规规定及非法出版物的危害,要求其切实树立守法经营意识和社会责任感,不片面追求经济利益,自觉抵制各类非法出版物,保障进货渠道的正规合法,认真留存好各类票据、合同,积极为行政主管部门提供线索,最终达到源头治理的目的。

截止目前,共抽查经营单位7家/次,出动执法人员16人/次,给予口头警告1家/次,证据先行登记并送鉴定的疑似盗版书籍22本,收缴盗版光盘45张、非法出版物27本。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击