中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

山东省市场监管局发布中秋节月饼消费提示

2019-09-11 18:18:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,山东省市场监管局发布中秋节月饼的消费提示。中秋佳节将至,已经进入月饼等传统节令性食品销售和消费的销售旺季。山东省市场监管局提醒广大消费者选购、贮存、食用月饼时需要注意四个事项:

一、月饼的选购

消费者选购月饼应去资质证照齐全超市、食品商店等正规销售场所,留好发票、收据。购买时做到“三查看”,一是注意查看包装是否完整。二是查看其标签是否包含食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等方面内容。三是购买散装月饼时,要注意查看盛放容器是否清洁。

不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的产品。

二、月饼的贮存

月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮易发霉、变质。开封后未吃完的月饼,要按照产品包装上标示的保存方法保存。建议将月饼装入未使用过的食品袋,放入冰箱中冷藏保存。如无冰箱,也可将月饼放在阴凉通风处保存。同时不宜与其他食品、杂物存放在一起,以免串味,影响其口味。

三、月饼的食用

大多数月饼所含的能量、脂肪和碳水化合物较高,不宜过量食用,老人、儿童以及肠胃不适的消费者,应根据身体状况适量食用。

购买之后尽量当天食用,必要时用微波加热方式进行杀菌处理。食用前应注意观察月饼外观,新鲜月饼外皮细腻有光泽,无破损、无露馅、无明显焦斑、无霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

四、广大消费者如果发现购买的月饼存在食品安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻