中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

安徽:建筑市场严重失信主体将纳入“黑名单”

2019-09-11 15:49:37 新华网

安徽:建筑市场严重失信主体将纳入“黑名单”

新华社合肥9月11日电(记者程士华)为规范建筑市场秩序,安徽省近日发布新规,将在全省建筑领域启用信用管理,如果建筑市场主体存在以虚假材料骗取相关资质、发生重大安全事故等四类问题行为,将会被纳入全省建筑领域信用“黑名单”。

记者从安徽省住房和城乡建设厅获悉,安徽省住房和城乡建设厅近日发布《安徽省建筑市场信用管理暂行办法》。新规提出,建筑企业如有利用虚假材料、以欺骗手段取得企业资质,发生转包、出借资质被处罚,发生重大安全事故,法院判决认定拖欠工程款且拒不履行法律义务等四类行为,列入建筑市场主体“黑名单”。对“黑名单”企业在管理期限内没有再次发生前述行为的,由原列入部门将其从“黑名单”移出,转为不良信用信息,公开期限为3年,并不得低于相关行政处罚期限。同时,各级住房城乡建设主管部门还应当参照建筑市场主体“黑名单”,对于被人力资源社会保障主管部门列入拖欠农民工工资“黑名单”的建筑市场各方主体,进一步加强监管。

根据新规,省住房城乡建设主管部门负责完善全省行业公共信用信息管理系统,对建筑市场各方主体信用信息认定、归集、交换、公开、评价和使用进行监督管理,并向全国建筑市场监管公共服务平台推送信用信息。通过该信用管理系统,社会各方可以了解企业资质、从业人员身份信息、执业信息,还能看到企业社会贡献度,包括吸纳本地就业人数、年度纳税等。新规将于今年10月1日起实施。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击