中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

宁波海关助力平行进口汽车保税展示业务落地

2019-09-10 09:47:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署消息,9月5日,10辆玛莎拉蒂莱万特汽车缓缓驶入宁波中基汽车城平行进口汽车保税展厅,标志着平行进口汽车保税展示业务正式落地,宁波平行进口汽车行业发展迈上新台阶。据悉,首批展示的保税平行进口汽车共39辆,涵盖路虎、玛莎拉蒂、宾利、雷克萨斯等品牌。

平行进口汽车保税展示,即将宁波梅山保税港区内平行进口汽车运输至位于市区的中基汽车城进行展示。“梅山毕竟离市区有点远,来中基汽车城看车、选车、试车就方便多了。对我们消费者来说是件好事儿。”前来看车的王先生说。

梅山海关高度重视平行进口汽车出区展示业务,先后两次赴中基汽车城实地调研,听取企业需求,现场查看场地安排、硬件配套,并就场地改造、保税监管监控设置、保证金缴纳等事宜进行交流沟通。主动对接企业,审核企业合作开展平行进口汽车保税展示业务协议文本,指导企业合规开展业务。

“保税平行进口汽车的入驻为中基注入了新鲜血液,平行进口汽车在保税状态下进行展示,比起清关后再销售避免了大规模资金占用,有利于中基拓展经营范围,延伸销售链条,实现汽车业务全覆盖,提升展厅的档次。消费者可以在中基有更多的选择,品牌和车型更加丰富,将有效降低用户的购车成本,加快车辆销售。”中基汽车城负责人周巨乐介绍。

开展平行进口汽车保税展示业务是复制推广自贸区政策、延伸梅山口岸进口整车产业链、支持区域重点产业做大做强的重要抓手,对于助推宁波梅山保税港区整车进口口岸实现更高水平发展,提升宁波市在平行进口汽车行业的影响力及宁波口岸在全国范围内同行业的地位有着非同寻常的意义。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻