中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

抽查:郏县龙山新型建材有限公司生产的烧结多孔砖(煤矸石)上不合格名单

2019-09-06 18:00:24 中国质量新闻网

 中国质量新闻网讯 近日,河南省市场监督管理局发布《关于57批次产品质量不合格和1家企业拒检情况(生产加工环节)的公告》。据公告,2019年3月份以来,河南省市场监督管理局在生产加工环节对水泥等19种产品组织开展了监督抽查。其中,1批次新型墙体材料(烧结类)产品不合格,承检机构为河南省产品质量监督检验院。

本次新型墙体材料(烧结类)抽查,共抽查了138家企业,有28家企业未抽到样品,其中,停产停业25家、未生产抽查范围内的产品1家、注册地未找到该企业2家。实际抽取了郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、商丘、周口、信阳、济源、南阳等16个省辖市和汝州、滑县、鹿邑、邓州等4个省直管县(市)110家企业生产的110批次新型墙体材料(烧结类)产品。

本次抽查依据GB/T13544-2011《烧结多孔砖和多孔砌块》、GB/T5101-2003《烧结普通砖》、GB/T13545-2014《烧结空心砖和空心砌块》及《河南省2019年第2批生产加工环节新型墙体材料(烧结类)产品质量监督抽查实施方案》,对新型墙体材料产品的强度等级、抗冻性或抗风化性能、泛霜、石灰爆裂、孔型孔结构及孔洞率、孔洞排数、吸水率、饱和系数、密度等级、放射性等项目进行了检验。经检验,109批次产品符合标准要求,1批次产品不符合标准要求。郏县龙山新型建材有限公司生产的1批次烧结多孔砖(煤矸石),孔宽度尺寸b为圆形孔,标准规定为矩形孔;孔洞排列为圆形孔且无交错,标准规定所有孔宽应相等,孔采用单向或双向交错排列,孔洞排列上下、左右应对称,分布均匀;孔型为圆型孔,标准规定矩型条孔或矩型孔。

针对本次专项监督抽查中发现的问题, 河南省市场监督管理局已责成省辖市、省直管县(市)等市场监督管理部门按照有关法律法规,依法严肃处理。

河南省市场监督管理局特别提醒广大消费者,注意产品质量安全,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

 

统一社会信用代码或组织机构代码

企业名称

所在地

产品名称

商标

规格型号

产品等级

生产日期/批号

抽查日期

承检机构

抽查结果

不合格项及未抽样原因

914104255637127571

郏县龙山新型建材有限公司

平顶山市郏县

烧结多孔砖(煤矸石)

/

240mm×115mm×90mm

/

2019-4-8

2019-4-28

河南省产品质量监督检验院

不合格

孔宽度尺寸b,孔洞排列,孔型

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击