中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

东莞市市场监督管理局通告1家生产企业不合格食品核查处置情况

2019-09-05 11:05:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从东莞市市场监督管理局网站获悉,广东省市场监督管理局发布的《关于2批次食品不合格情况的通告(2019年第20期)》,涉及东莞市一家生产企业。东莞市市场监督管理局将不合格食品核查处置情况通告如下:

东莞市麻涌丰润谷食品有限公司生产的“MABA牌红糖沙糖玛”、“果干芝麻味沙琪玛”产品

江门市蓬江区荷塘天和商场销售的标示为东莞市麻涌丰润谷食品有限公司生产的“MABA牌红糖沙糖玛”(商标:MABA,规格型号:528克/盒,生产日期:2018-12-24),霉菌项目不合格;东莞市石碣合尔美百货店销售的标示为东莞市麻涌丰润谷食品有限公司生产的“果干芝麻味沙琪玛”(商标:/,规格型号:218克(12小包)/盒,生产日期;2019-04-25),大肠菌群项目不合格。

东莞市市场监督管理局执法人员对该企业进行了立案调查,该企业生产经营不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。鉴于该企业被处以罚款以上行政处罚后,自处罚决定生效之日起两年内又因相同或类似违法行为被查处,属于从重裁量情形。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,东莞市市场监督管理局决定对其给予以下行政处罚:1.没收违法所得3878元;2.并处罚款76000元。《行政处罚决定书》(东市监罚〔2019〕Z40827001号)。

该企业对上述批次产品进行了原因排查并采取了整改措施:1.上述批次果干芝麻味沙琪玛产品不合格的原因是产品包装盒PVC胶盒包装偏薄,经过物流、上架、运输等原因,造成产品内外包装破损,从而影响内包装的沙琪玛有机会感染细菌及滋生,造成大肠菌群超标。针对上述问题,该企业采取以下整改措施:重新订制纸箱,加强纸箱硬度,增加胶盒的厚度,充分保护好产品以免造成破损。2.上述批次MABA牌红糖沙糖玛产品不合格的原因是客户要求产品克数偏高,为达到客户重量要求,添加多了麦芽糖浆,造成水分偏高导致霉菌超标。针对上述问题,该企业采取以下整改措施:与客户沟通将沙琪玛每盒重量降低,减少麦芽糖浆添加,降低产品水分。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻