中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

重庆邮局海关首次查获“聪明药”莫达非尼

2019-09-05 09:06:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署9月4日消息,近日,重庆邮局海关关员在对一寄自印度的邮件进行机检时发现图像异常。经人工查验,查获精神药品莫达非尼100粒、阿莫达非尼50粒,为重庆海关首次查获。目前,重庆邮局海关已依法对该邮件进行扣留,并移交海关缉私部门作进一步处理。

莫达非尼与阿莫达非尼均属于兴奋激动剂,俗称“聪明药”。莫达非尼属于国家一类精神药品,已纳入毒品管辖的范围。研究表明,莫达非尼非但不能让人变得聪明,反而会严重损害人的认知能力,导致记忆力下降、注意力不集中等情况,并具有成瘾性。

海关提醒,莫达非尼等药品属于国家严格管制的一类精神药品,已纳入毒品管辖范围,切勿轻信“聪明药”的传言,随意邮寄、携带精神药品进出境。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击