中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广西南宁开展涉传出租屋“清零”专项行动

2019-09-03 23:26:47 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南宁讯(何正君 记者 顾艳伟)广西南宁市场监管局日前开展涉传出租屋“清零”专项行动,强力挤压涉传人员活动空间。按照计划,到今年12月31日,南宁将努力实现宣传全部覆盖、举报全部核查、摸排全部到位、案件全部办结、窝点全部清除的打传目标。

据了解,此次行动,整治的重点是被南宁市打传办列入2019年重点整治名单的6个片区、39个小区内的涉传出租屋;南宁市2019年清查出来的涉传出租屋;公安机关及各城区、开发区打传队在打击传销行动中,查获的为传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的出租屋。

在整治中,南宁市场监管部门将依据《禁止传销条例》及南宁市打传办《关于对涉传出租屋开展专项治理行动的通知》要求,按照属地管辖的原则,组织开展对涉传出租屋的查处工作。对确认为传销提供活动场所的出租屋主必须立案调查,进行行政处罚;对不主动接受调查处理的涉传出租屋主,将情况书面抄送属地打传专业队,对其出租屋实施“一封三停”措施,从严从重处罚。

另据记者了解,为彻底铲除传销毒瘤,南宁市场监管部门将配合公安机关日常打击行动,对公安机关已查封的涉传出租屋及时跟进,进行立案调查,并积极对接公安机关做好案件调查取证工作,对事实清楚、证据确凿的依法依规予以100%处罚。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击