中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

北京延庆排查整治非法集资风险

2019-09-03 23:05:14 中国市场监管报

本报讯 今年以来,北京市延庆区市场监管局高度重视类金融机构的风险排查和专项整治工作,专门制定出台了涉嫌非法集资风险专项排查整治行动工作方案,进一步加大排查非法集资风险工作力度。

该局对在辖区注册的974户金融类主体进行全覆盖检查,目前已检查388户。检查过程中,执法人员对登记住所无法联系的27户主体及时列入经营异常名录,并发现44户主体已外迁至该市其他区;对某公司冒用其他公司名义开展金融类经营活动的违法行为进行立案查处。

该局利用广告监测平台对辖区内通过电视、广播、报刊发布的各类融资类广告和资讯信息加大监测和监管力度,重点审查宣传中含有或涉及建国70周年、“一带一路”、共享经济、金融创新、金融科技、虚拟货币、爱心慈善,以及高收益、高回报,明示或暗示保本、有担保、无风险等内容的主体和行为。通过筛查,该局对一户涉嫌发布含有无风险理财产品广告的类金融企业作出处以5万元罚款的行政处罚。

同时,该局会同区税务局对辖区自2018年12月1日至2019年6月30日期间无纳税申报记录的企业开展调查,筛查出类金融企业15户。目前,该局已吊销这15户企业的营业执照。

下一步,延庆区市场监管局将继续开展涉嫌非法集资风险专项排查整治行动,对排查出的风险隐患,进行专项研究,逐项明确责任主体、整改标准和完成时限,制定科学合理的治理方案,限期化解风险,确保稳定。

□京 宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击