中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>《产品可靠性报告》>>

制动软管、冷却液不合格率均低于5.0%

2017-02-28 15:01:29 中国质量新闻网

制动软管、冷却液不合格率均低于5.0%

整理/孟杨

日前国家质检总局公布了第四批45种产品质量的国家监督抽查结果,其中与汽车相关的产品有汽车制动软管、机动车发动机冷却液,两类产品不合格检出率均低于5.0%。

制动软管 本次共抽查了天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖北等8个省、直辖市50家企业生产的50批次制动软管产品。包括液压制动软管、气压制动软管和真空制动软管3种产品。

本次抽查依据GB 16897-2010《制动软管的结构、性能要求及试验方法》等标准的要求,对制动软管产品的缩颈后的内孔通过量、爆裂强度、耐臭氧性、最大膨胀量、抗拉强度、耐高温脉冲性、气密性、耐氯化锌性、耐负压后外径变化量、耐变形性、粘合强度等11个项目进行了检验。

抽查发现河北斯耐尔液压器材有限公司有1批次产品粘合强度项目不符合标准的规定。

机动车发动机冷却液 本次共抽查了北京、天津、河北、山西、辽宁等19个省、自治区、直辖市142家企业生产的142批次机动车发动机冷却液产品。

抽查依据GB29743-2013《机动车发动机冷却液》等标准的要求,对机动车发动机冷却液产品的冰点、沸点、pH值、玻璃器皿腐蚀质量变化(紫铜、黄铜、钢、铸铁、焊锡、铸铝)、泡沫倾向(泡沫体积、泡沫消失时间)等5个项目进行了检验。

抽查发现有吉林市盛丰汽车附件厂等3家企业生产的3批次产品不符合标准的规定,涉及到冰点、沸点、pH值、玻璃器皿腐蚀质量变化(钢、铸铁)、泡沫倾向(泡沫体积、泡沫消失时间)项目。

(责任编辑:春天)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻