中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>《产品可靠性报告》>>

沃尔沃:复兴加速进行中

2017-02-28 15:01:29 中国质量新闻网

沃尔沃:复兴加速进行中

文/孟杨

岁末年首,回顾与展望并行。沃尔沃汽车集团2016年销量日前发布:沃尔沃汽车全球共实现销量534,332辆,同比增长6.2%,连续三年创销量纪录

2016年沃尔沃汽车在全球各大市场销量齐头并进,在中国和北美两大市场均实现了两位数增幅,西欧市场表现亦是强劲,沃尔沃汽车全球复兴第二阶段持续加速。

沃尔沃全新90系车型2016年销量飘红,其中XC90车型销量较2015年激增了125%,印证了沃尔沃全新的设计语言及创新科技在全球取得成功,为未来沃尔沃全新车型的上市,打下良好基础。

沃尔沃XC60车型年销量达到161,092辆,自2008年投放市场以来,已连续九年创销量纪录。

2016年沃尔沃汽车在中国市场销量达90,930辆,同比增长11.5%。中国依然是沃尔沃汽车全球最大单一市场。其中,国产沃尔沃XC60和S60L是沃尔沃汽车在中国市场最畅销的车型。

沃尔沃汽车2016年在美国市场销量增幅达18.1%,是美国增速最快的豪华汽车品牌之一,实现年销量82,726辆。其中最受美国消费者欢迎的车型为沃尔沃XC90及XC60,市场可谓表现出众。

得益于德国、英国、法国和意大利等主要市场强劲业绩的推动,2016年沃尔沃汽车在西欧销量增长4.1%,达到206,144辆。

沃尔沃汽车2016年实现了销量破纪录,得益于近年通过全球复兴和品牌重新定位获得的与其他豪华品牌竞争的优势。2016年这方面更是诸多大手笔。2016年沃尔沃汽车进一步确立了在自动驾驶、电气化及安全领域的领先地位,建立了新的商业联盟,并不断推出全新的产品,打造立足全球的生产制造基地。

2016年沃尔沃汽车斥资5亿美元在美国南卡罗来纳州兴建工厂,将生产基于SPA架构的车型。

2016年沃尔沃汽车发布了中国制造战略,在提升产能的同时,将中国打造成了面向全球市场的生产和出口基地。沃尔沃大庆工厂生产旗舰级全新S90系家族,成都工厂生产现款60系及未来全新60系车型,基于CMA架构的全新40系车型正在规划中,将在距上海以南350公里的路桥工厂投产。

2016年9月,随着沃尔沃全新V90 Cross Country旅行越界车的上市,沃尔沃全新90系车型已全部完成换代。其中XC90车型更是荣获120多个国际大奖,展现了沃尔沃全新SPA架构在设计、技术等方面的领先优势。

未来几年,沃尔沃汽车将以每年两款全新车型的速度完成全部产品换代。2017年将推出基于SPA架构的全新XC60车型,以及基于CMA架构的首款40系产品——全新XC40车型;在新能源领域,2016年沃尔沃汽车发布了全方位的电气化战略,在全系车型中引入插电式混合动力系统,并在2019年之前推出首款纯电动车,到2025年实现新能源车型累计销量100万辆。

2016年沃尔沃汽车与优步(Uber)公司携手合作开发自动驾驶技术,与瑞典奥托立夫公司(Autoliv)合作建立了合资公司——Zenuity,致力于设计和开发自动驾驶软件及高级驾驶辅助系统,将为快速发展的全球市场提供自动驾驶软件等服务,这也是豪华汽车品牌首次与一线供应商联手开发相关技术。

2017年沃尔沃汽车将在瑞典总部哥德堡进一步推动Drive Me自动驾驶测试项目。作为目前全球最先进、最前沿的自动驾驶测试项目,沃尔沃汽车将提供100辆XC90自动驾驶汽车用于普通居民在真实的日常环境中出行使用。未来,沃尔沃汽车还将在中国与英国启动DriveMe自动驾驶测试项目。

随着全球复兴进度的加快及全新商业模式的拓展,沃尔沃汽车将不仅是全球豪华汽车制造商,还将成为一家全球高端移动出行公司。

(责任编辑:春天)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻