中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心

福建省启动防台风Ⅱ级应急响应

2019-08-25 16:44:19 福建日报

  24日晚,省防指再次召集有关成员单位,认真贯彻省委书记于伟国、省长唐登杰批示和工作要求,会商研判台风“白鹿”最新动态,强化部署防御工作,并与厦门、漳州、泉州等地视频连线,点对点指导。省领导李德金、田湘利参加会商和连线。

  会商指出,台风“白鹿”将于25日凌晨在福建漳浦到广东澄海一带沿海登陆,登陆强度最大可能为强热带风暴级。受其影响,24日夜里至25日上午,闽中、闽南、台浅渔场和中南部沿海阵风11~13级,闽东渔场西部阵风9~10级,北部沿海阵风9级,台风中心经过的附近海域阵风12~14级;24日夜里至25日白天,南部地区部分县(市、区)有9~13级阵风。24日夜里至25日夜里,全省沿海和南部有暴雨到大暴雨,中南部有大雨到暴雨,过程雨量80~150毫米,局部250毫米。省防指24日18时启动防台风II级应急响应。

  省防指要求,台风登陆在即,各级各有关部门要高度戒备,严阵以待,深入细致做好各项防御工作,力争做到“不死人、少损失”。一要再检查再督促,确保“最后一公里”落实到位。各有关地区、各部门各行业要进一步细化防御措施,强化条块合力,利用台风来临之前的宝贵时间抓紧对渔船渔排管控、重点区域转移、抢险力量预置、防大风防暴雨等工作进行再检查再落实。各下派工作组发现问题要及时向省防指反馈,加强信息沟通。二要抓紧做好重点地区防风防雨工作。省防指已精准划出24日20时至25日2时陆上阵风大于12级、雨量超过50毫米的县(市、区)和乡镇,有关地区要加强针对性防御,尤其是登陆点附近要停止一切户外活动。自然资源部门要指导基层及时果断转移地灾隐患点、高陡边坡周边群众。电力、通信等部门要加强巡查,铁路、公路、海运、航空等部门要及时采取停运停航、交通管制等措施,确保安全。三要加强公众宣传教育,提高自我防范意识。要进一步组织媒体全方位多角度宣传报道,及时发出安全提示,提醒公众尽量减少外出,主动防灾避险。(记者张静雯)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击