中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>理事单位>>

TCL科技集团股份有限公司

2018-01-17 14:56:59 中国质量新闻网

TCL科技集团股份有限公司(简称TCL或TCL科技集团)创立于1981年,作为中国企业国际化的先行者,早在1999年TCL就率先布局越南市场 。至今已经走过早期探索、跨国并购、稳步成长、全球化再出发四个阶段,集团现有7万名员工, 28 个研发中心,10余家联合实验室,22个制造加工基地 ,在80多个国家和地区设有销售机构,业务遍及全球160多个国家和地区。

TCL前身为中国首批13家合资企业之一——TTK家庭电器(惠州)有限公司,从事录音磁带的生产制造,后来拓展到电话、电视、手机、冰箱、洗衣机、空调、小家电、液晶面板等领域。

2018年10月,TCL登上福布斯2018年全球最佳雇主榜单。2019年7月10日,财富中文网发布了2019年《财富》中国500强排行榜。TCL集团股份有限公司在2019年中国500强排行榜(公司名单)中排名第79位 。2019年9月1日,2019中国战略性新兴产业领军企业100强榜单在济南发布,TCL集团股份有限公司排名第52位。 “一带一路”中国企业100强榜单排名第49位。2019年12月18日,人民日报“中国品牌发展指数”100榜单排名第46位。

2020年2月6日晚间,TCL科技公告称,经公司申请,并经深圳证券交易所核准,公司证券简称自2月7日起由“TCL 集团”变更为“TCL科技”,英文简称由“TCL CORP.”变更为“TCL TECH. ”,公司证券代码不变。

根据群智咨询数据,TCL 2019年全球电视机销售量市场占有率位列前二。TCL品牌价值968.03亿元,居全国电视机制造业第一位。

(责任编辑:一鸣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

  • 宝骏510逆风飞扬

  • 河北省香河县:北方重要的家具产品集 ...

  • 福建省政和县某竹制品生产企业工人利 ...

最新新闻