中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>2021年中国质量(杭州)大会>>

第四届中国质量奖将花落谁家?中国质量(杭州)大会明日开幕!

2021-09-15 22:00:32 市说新语

桂花飘香,香十里;

梧桐引凤,凤栖桐。

明天(9月16日),由国家市场监督管理总局、浙江省人民政府和杭州市人民政府共同举办的第四届中国质量大会将启幕,50多个国家、16个国际组织的嘉宾将相约杭州国际博览中心,共同见证这场国际质量盛会。

本次大会主题确定为“质量 数字 绿色 融合”,以体现质量变革、数字赋能、绿色低碳和共创共享等时代性质量话题。为展示真实、立体、全面的中国质量,今年首次安排在中国质量大会上颁发中国质量奖。

本届大会设有开幕式、闭幕式和6个专题分论坛。

开幕式包括中外领导和嘉宾致辞演讲、第四届中国质量奖颁奖仪式。

闭幕式包括中外嘉宾演讲、《杭州质量倡议》发布、下届中国质量大会交接仪式。

大会分论坛介绍

分论坛一:先进质量管理经验分享。

主要围绕新发展格局下质量管理理念、方法、模式、工具的创新与变革,邀请第四届中国质量奖获奖组织和个人分享先进质量管理模式、方法的创新成果与最佳实践,展示和推广中国特色质量管理最新成就,激励广大组织和个人不断追求卓越,向世界提供质量管理的“中国方案”。

分论坛二:质量变革与数字赋能。

主要聚焦数字经济、数字质量,研讨质量变革,探索“数字+质量”引领发展之路。研讨议题包括数字经济发展展望、数字质量、数字与城市治理等。

分论坛三:碳达峰碳中和标准化与可持续发展。

主要聚焦我国实现碳达峰、碳中和的目标,以标准化等质量基础设施助力碳中和顶层设计和统筹谋划,分享国际标准与先行经验,推动中国碳中和的先进模式系统化、标准化并上升为国际样板,促进碳中和全面可持续发展。

分论坛四:产品质量提升与制造业高质量发展。

主要内容是强化制造业质量管理,解决质量短板,进一步提高产品质量水平,增强产品质量竞争力,助力推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

分论坛五:服务质量提升与现代服务业发展。

主要内容是交流中外服务业发展的新趋势和先进经验,创新完善服务质量政策措施,加快推动我国服务质量总体水平提高,更好地满足服务业快速发展需要和人民美好生活需求。

分论坛六:区域一体化与高质量发展。

主要聚焦区域一体化和先行示范区建设,贯彻落实新发展理念,进一步深化改革、扩大开放,对照国际标准,借鉴国际先进经验,探讨区域高质量可持续发展的举措。

(来源:浙江发布、中国质量报)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西一建集团有限公司高质量发展谱新 ...

  • 中国一拖集团有限公司高标准推进质量 ...

  • 中铁工程装备集团有限公司推动高质量 ...

  • 深入实施“实业兴市,开放强柳”的工 ...

  • 湖北省纤检系统半年工作掠影

最新新闻