中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省三明市沙县区市场监管局开展肉类产品违法行为专项整治

2024-07-10 21:32:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,福建省三明市沙县区市场监管局联合区农业农村局、区公安分局、区城管局开展打击肉类产品违法行为专项整治行动和食品掺杂掺假及非法添加问题专项整治行动,切实规范市场生产经营行为,保障人民群众身体健康和生命安全。

开展联合检查。联合区农业农村局组织执法人员对辖区内养殖厂、定点屠宰厂、肉类食品生产企业、肉类食品生产加工小作坊、餐饮单位、生鲜超市、农贸市场、食品经营冻库等186家经营单位开展检查,查验肉类和肉制品的存储环境及冷藏冷冻设施设备温控运行情况、肉制品进货查验情况、是否有经营未经检疫或者检疫不合格肉类及其制品等行为。

实施监督抽检。会同第三方检测机构对肉制品生产企业、生产加工小作坊及畜禽肉固定摊点开展监督抽检,抽检范围涵盖畜禽肉、调理肉制品、腌腊肉制品、酱卤肉制品、熏烧烤肉制品及冷鲜肉等。截至目前抽检畜禽肉10批次、肉制品13批次,检测结果均为合格。

强化宣传引导。与辖区内获证食品生产企业、获证食品生产加工小作坊签订《抵制食品掺杂掺假和非法添加承诺书》,发放《关于打击私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪活动的提示提醒》共计290余份,进一步强化生产经营单位的守法意识。

下一步,该局将持续推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治行动的开展,深挖肉类产品违法犯罪源头线索,对畜禽养殖、屠宰、上市销售等环节进行专项整治,切实规范从业者生产经营行为,维护群众身体健康和生命安全。(张婷婷)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海:开放临港 共创未来

  • 安徽淮北:开展食品安全“你点我检” ...

  • 广西梧州市16万公顷早稻陆续成熟

  • 上汽通用汽车RoboTest无人化 ...

  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

最新新闻