中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

湖北省浠水县市场监管局大力整治物业管理领域侵害群众利益问题

2024-07-10 15:53:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “小区公共收益属于业主共有的,公共收益如何分配,何时公示,你们业主应当享有知情权……”“我现在懂了,也知道该怎么做了。谢谢你们!”7月10日,湖北省浠水县市场监管局建筑和金融市场监管所工作人员将回复函送到投诉人吴某手中,并对其诉求的合法性、相关依据、维权途径等当场给予详细解答。

针对物业管理领域投诉举报较多的现象,浠水县组织住建局、发改局、公安局、市场监管局等部门联合制定《物业管理领域侵害群众利益问题专项整治工作实施方案》,成立工作专班,以整治物业管理领域群众反映强烈的突出问题为抓手,持续推动解决群众“急难愁盼”问题,提升群众获得感、幸福感和安全感。

6月中旬,浠水县市场监管局建筑和金融市场监管所收到该局转办县住建局的一份《工作联系函》,主要内容是陈先生反映YD(浠水)物业管理有限公司涉嫌违规收费问题。该所迅速与房产局物业股取得联系,经协商组成联合调查组前往调查。

“我公司是2022年12月31日退出HMT小区的,不久前我公司也的确张贴过《2023年度物业费催缴通知书》,但事实上并没有收取一家。”该公司负责人李某坦承。另据房产局物业股工作人员反映,他们在受理调查陈先生反映该公司涉嫌违规收费问题的投诉过程中,陈先生无法提供该公司收取2023年度物业费相关证据材料。鉴于该公司退出后没有为该小区提供过服务,暂时也没有发生事实上的违法行为,联合调查组责令其限期改正,停止违法行为,该公司表示完全接受。

“在整治物业管理领域侵害群众利益问题工作中,我局主要是依据职能职责严查擅自提高物业服务收费标准、转供电代收加价等违规收取不合理费用等价格违法行为。”市场监管局相关负责人介绍,“截至目前,我局共受理物业管理领域投诉举报和信访36起,立案调查1起,配合房产局联合执法5次。”(通讯员 游海林 李来容)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海:开放临港 共创未来

  • 安徽淮北:开展食品安全“你点我检” ...

  • 广西梧州市16万公顷早稻陆续成熟

  • 上汽通用汽车RoboTest无人化 ...

  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

最新新闻