您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>品质探店

探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌其烦

2024-06-20 17:12:46中国质量新闻网

在梅赛德斯-奔驰的产品体系中,E级车型扮演举足轻重的角色。为进一步增强产品实力,现款车型特别针对中国用户喜好增加了多项专属配置。目前该车是否存在优惠,优惠幅度有多大?销售的服务质量又如何?

本次探访的梅赛德斯-奔驰经销商店位于北京四环外,没有地铁直达,如果选择公交前往的话可能需要换乘,但公交站离该店很近。同时,店里有较为充裕的停车位。

展厅门口配备2名接待人员,看到笔者进入展厅后便起身迎接。登记完信息,为笔者联系了销售并指引E级展车的摆放位置。

不到1分钟,销售来到笔者身边,自我介绍完毕后,热情地为笔者介绍梅赛德斯-奔驰的服务公约。

销售问笔者是否提前了解过E级的信息,得到否定答案后,他详细介绍了车型、配置和价格差异。

外观讲解完毕,笔者坐进车内体验车机智能化表现,但展车未通电,随后销售表示可以试驾,一并感受性能和智能。

试驾合同为电子版,虽然环保但流程比较繁琐,仅信息登记和确认就使用了将近2分钟。

等待片刻,销售面带歉意走来表示,试驾车当天限行,但可以先试车机系统和智能化功能。随后,销售顶着烈日为笔者介绍,面对笔者连续提问,他不厌其烦地解答。

关于试驾车辆限号问题,笔者认为经销商店应有备选方案,在高温天气下,消费者到店却因限号不能试驾,这令整个消费体验略打折扣。

据销售介绍,试驾车采用高通骁龙8295芯片,车机反应速度较为流畅,打开导航拖动地图比较跟手,没有明显延迟。车机配备视频及音乐软件,打开APP速度很快。

语音控制可以通过“你好,奔驰”控制,经实测,唤醒后可连续执行音乐、导航及空调等指令,识别成功率较高且执行速度较快。需要注意的是,销售表示语音控制不能操控车窗。

销售还为笔者进行自动泊车功能演示,车位识别率高,停车过程流畅,即使车位空间较为狭窄也能成功停入。

价格方面,长轴距E级轿车共有5款配置,以E300 L时尚型为例,售价为49.98万元,全款购车优惠为6万元,分期优惠达到11万元。购置税约34496元,上牌服务费2000元,保险费约为15000元。精品装饰包为13800元,额外赠送6万公里免费保养,销售表示该装饰包并非强制购买。

在以购买装饰包为前提下,该车综合优惠后价格455096元。分期选择贷款5年,贷款389800元,首付为65296元,月供8056元。销售表示,该分期活动可提前还款。

作为一款豪华中大型轿车,梅赛德斯-奔驰E级的市场影响力和号召力不可小觑。如今在市场上活跃的第11代E级,是相比老款车型更具活力的一代车型。

新一代E级在外观、内饰和科技配置等方面全面升级,不仅顺应潮流搭载高通8295芯片,同时满足中国消费者的需求推出插混车型,均展现梅赛德斯-奔驰对中国市场的深刻洞察和重视。

产品方面,E级车型保持豪华品牌的特色和高品质。首先该车保留两种设计风格,同时加入不少新颖元素,如隐藏式门把手、新三叉星徽尾灯等。同样以时尚版车型为例,该版本除配备19英寸多辐轻合金车轮、全景式滑动天窗、可加热前排座椅、无线充电、后备厢感应开启、智能手机互联系统等实用性功能外,还提供丰富的选装配置,进一步提升个性化选择。

智能驾驶功能方面,带360°摄像头的智能泊车、主动式车道保持辅助系统、智能领航限距功能以及注意力辅助系统均有所配备,大大提升便捷性和安全性。

动力方面,搭载高功率版2.0T发动机,最大功率为190kW,峰值扭矩为400N·m,匹配9速自动变速箱,0-100km/h加速时间为6.6s,最高车速达245km/h。

对于消费者,造型、空间、操控等因素固然重要,但关键点还是价格。据销售介绍,虽然E级车型目前有较大优惠,但配置不同优惠不同,目前销量最好且优惠幅度最大的版本就是E300 L时尚型。

E300 L豪华型作为顶配车型,囊括大部分的亮点配置,例如MBUX超联屏和后排座椅专属舒适配置等,但静谧座舱系统、多区域智能空调、璀璨星雨数字大灯组件 (带投影功能)等还要选装实现。因此,从性价比角度考虑,笔者认为E300 L时尚型确实如销售所说是最优之选,不仅优惠幅度最大,配置也足以满足用户日常需求。作为近期新上市的E350 e L插电式混合动力轿车,则更加适合对绿色、智能以及豪华兼顾的消费者。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。