中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省平阴县市场监管局开展气瓶检验机构专项检查

2024-07-10 17:34:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实特种设备检验检测机构主体责任,增强特种设备安全保障能力,按照省、市局工作部署,山东省平阴县市场监管局对辖区气瓶检验机构进行现场检查。

检查采取现场核查与资料审查相结合的方式进行,执法人员认真对照《中华人民共和国特种设备安全法》《气瓶安全技术规程》《特种设备检验机构核准规则》等,查看该检验机构是否按规定经过核准并在有效期内;持证人员是否满足核准规则要求,持证人员是否已办理执业公示;持证人员数量、项目是否符合许可要求。经检查,该公司质量管理体系基本健全,能够按照安全技术规范的要求开展检验检测活动。

下一步,平阴县市场监督管理局继续严格规范检验检测机构运行机制,保障企业检验检测质量,建立起长效安全机制。(陈龙)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海:开放临港 共创未来

  • 安徽淮北:开展食品安全“你点我检” ...

  • 广西梧州市16万公顷早稻陆续成熟

  • 上汽通用汽车RoboTest无人化 ...

  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

最新新闻