中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省临泽县市场监管局扎实开展散装食品专项检查

2024-05-24 16:10:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强散装食品安全监管,持续规范散装食品经营行为,最大限度降低散装食品的安全风险,有效解决当前散装食品销售监管存在的突出问题,切实提高散装食品质量安全水平,近日,甘肃省临泽县市场监督管理局按照食品安全“四个最严”要求,扎实开展了散装食品专项整治行动,取得了明显成效。

此次散装食品专项整治主要以辖区超市、食杂店等重点场所中销售直接入口散装食品、散装白酒、食用油、酱油、食醋,生鲜肉制品等食品经营者进行全面清查。一是检查散装食品销售标签标识是否完整,需要冷藏的食品是否按照要求严格控制贮存条件;二是对散装食品是否在容器、外包装上标示出食品的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式以及食品出厂合格证明等信息进行了检查,要求经营者规范使用“散装食品销售标识”,并进行明码标价销售;三是检查是否存在经营超过保质期、假冒伪劣、有害有毒、“三无”食品等违法行为;四是规范散装食品贮存管理,对销售无包装的直接入口食品是否与有毒、有害场所以及其他污染源保持适当距离,与个人生活空间是否有效隔离,是否划分不同销售区域,防止交叉污染,是否按照食品保存条件进行储存等进行检查。

截至目前,共出动执法人员29人次,执法车辆3台次,检查商场超市、食杂店经营户50余家。针对检查中发现的问题,执法人员要求散装食品经营户加强对食品的防护,对直接入口的散装食品应当使用加盖容器或者非敞开式容器盛放,并提供相应的取用工具,避免消费者直接接触入口散装食品。(王高)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省秦皇岛市市场监管局北戴河新区 ...

  • 广西壮族自治区柳州市市场监管局开展 ...

  • 海南出台置换更新补贴措施推动汽车以 ...

  • 河北省涉县市场监管局开展“手机变砝 ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局开展计量惠民 ...

最新新闻