中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

技贸措施通报预警平台中文版启动建设

2024-05-24 15:33:42 市说新语

5月23日,市场监管总局与世界贸易组织(WTO)正式启动建设WTO技贸措施通报预警平台(ePing系统)中文版。

WTO副总干事波冈发来祝贺视频。他表示,建设ePing系统中文版是一个里程碑,可以便利中国与WTO其他成员间的贸易往来。波冈对市场监管总局牵头推动建设ePing系统中文版表示感谢,并对总局在WTO第13届部长会上通过《关于加强监管合作减少技术性贸易壁垒的部长宣言》中发挥的作用表示赞赏。该宣言由中国发起并推动通过,是中国为WTO做出的实质性贡献。

ePing系统是WTO技贸措施官方发布平台,旨在帮助WTO各成员企业、尤其是中小微企业及时获取与贸易相关的标准、技术法规与合格评定程序等技贸措施信息。

市场监管总局按职责承担技贸措施工作,通报的技贸措施约占中国政府通报措施的90%。多年来,市场监管系统积极履行技贸措施工作职责,为企业发送预警信息,解决企业关切,维护企业利益,取得积极成效。在ePing系统中文版建设过程中,总局推出公众号“技贸措施公共服务平台”,所有信息与ePing系统同步,并提供免费的信息查询服务。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省秦皇岛市市场监管局北戴河新区 ...

  • 广西壮族自治区柳州市市场监管局开展 ...

  • 海南出台置换更新补贴措施推动汽车以 ...

  • 河北省涉县市场监管局开展“手机变砝 ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局开展计量惠民 ...

最新新闻