中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

湖南省双牌县特种设备领域典型案例

2024-04-24 22:15:09 双牌县市场监督管理局

image.png

案例:双牌县**液化气有限公司涉嫌未按规定实施液化石油气钢瓶充装前后的检查、记录制度案。

一、案件概况

2024年2月22日,永州市市场监督管理局与双牌县市场监督管理局行政执法人员对双牌县**液化气有限公司进行安全检查时,发现该公司充装液化石油气钢瓶存在未按规定实施气瓶充装前后的检查、记录行为。双牌县市场监督管理局行政执法人员当场下达《特种设备安全监察指令书》责令改正违法行为,严格实施液化石油气瓶的充装前后检查、记录制度。双牌县**液化气有限公司上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国特种设备安全法》的规定,双牌县市场监督管理局依法进行立案查处。

二、警示

液化气瓶属于《特种设备目录》中与人民群众密切相关的特种设备,液化气充装前后对气瓶不经检查、记录,极容易导致不合格的气瓶流入市场,引发气瓶爆炸,严重威胁人民生命财产安全。

双牌县市场监督管理局

2024年4月17日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区“龙乡质量站”旧县驿站 ...

  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

最新新闻