中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>案例沙龙>>

重拳出击!新日牌电动自行车典型案例曝光

2024-04-24 18:23:35 南京市场监管

为严厉整治电动自行车行业乱象,打击电动自行车领域违法违规行为,进一步规范电动自行车市场秩序,近期,南京市市场监管系统重拳出击,重点查处生产销售不符合新国标、非法改装、加装电动自行车等违法违规行为,现对外公布一批涉及新日牌电动自行车的典型案例。

1

2024年2月25日,玄武区市场监管局执法人员对玄武区新优新电动车经营部开展执法检查。经查,该商户在售的1辆型号为“TDR9980Z”的新日牌电动自行车有加装电池仓和改装坐垫的行为,导致车辆外观与《电动自行车产品合格证》所载参数不符,存在严重安全隐患。当事人的行为违反了《江苏省电动自行车管理条例》第十二条第(二)项和第(四)项,依据《江苏省电动自行车管理条例》第三十六条,玄武区局依法对当事人处以5000元的行政处罚。

2

2024年3月12日,玄武区市场监管局执法人员对玄武区阮志告电动车辆销售店开展执法检查。经查,该商户在售的2辆新日牌电动自行车有加装电池仓和改装坐垫的行为,导致车辆外观与《电动自行车产品合格证》上整车示意图不符,存在严重安全隐患。当事人的行为违反了《江苏省电动自行车管理条例》第十二条第(二)项和第(四)项,依据《江苏省电动自行车管理条例》第三十六条,玄武区局依法对当事人处以8000元的行政处罚。

3

2024年3月5日,江宁区市场监管局执法人员来到南京市江宁区阿明电动车销售中心进行监督检查,在当事人经营场所发现3辆新日牌电动自行车(产品型号:TDR8250Z),现场状态与产品合格证中的车辆不一致,电动自行车存在车身座椅加长、加装座椅靠背支架的情况,为加装电池提供便利条件,存在严重安全隐患。当事人的行为违反了《江苏省电动自行车管理条例》第十二条第四项的规定,依据《江苏省电动自行车管理条例》第三十六条,江宁区局依法对当事人处以10000元的行政处罚。

4

2024年3月6日,江宁区市场监管局执法人员在电动自行车专项检查中发现,江宁区郭梁电动车维修部经营的3辆新日牌电动自行车(产品型号:TDT5142Z),其外观与产品合格证上的外形简图不一致,为加装电池提供便利条件,存在严重安全隐患。当事人的行为违反了《江苏省电动自行车管理条例》第十二条第四项的规定,依据《江苏省电动自行车管理条例》第三十六条,江宁区局依法对当事人处以10000元的行政处罚。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区“龙乡质量站”旧县驿站 ...

  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

最新新闻