中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

安徽省巢湖市银屏市场监管所开展“小饭桌”校外托管机构食品安全检查

2024-04-23 20:34:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强对校外托管机构的食品安全监管,切实保障学生的饮食安全和身体健康,近日,安徽省巢湖市银屏市场监督管理所结合校园食品安全排查整治专项行动,开展校外托管机构食品安全检查。

全面排查,摸清底数。执法人员聚焦学校周边的新增校外托管机构(小饭桌),全面摸清底数,确保全覆盖,建立健全校外托管机构台账,做到底数清、情况明。

严格监管,落实责任。重点查看校外托管机构(小饭桌)的证照是否齐全,食品安全管理制度是否健全,从业人员健康管理、场所环境卫生、食品原料进货查验、每餐次食品留样、餐饮具清洗消毒保洁等是否规范、到位,用水是否符合相关规定,消防设施设备是否健全,消除各类安全隐患。

加强宣传,坚守底线。检查过程中,为校外托管机构(小饭桌)经营者讲解《中华人民共和国食品安全法》等法规,并发放宣传册进行普法教育。引导经营者强化食品安全主体责任、合法经营,提升其安全意识。

下一步,该所将加强对校外托管场所(小饭桌)的监管力度,加强部门联动,严防、严管、严控校外托管机构安全风险,确保校外托管场所(小饭桌)经营活动安全、规范、有序。(李仲轲)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

  • 热辣集美 5.1店庆继续嗨

最新新闻