中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

安徽省宿松县市场监管局包容审慎监管开启优化营商环境新篇章

2024-04-23 17:22:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省宿松县市场监管局许岭所在一次例行检查中发现某超市内的电子秤已超过强制检验期限,尽管当前未使用,但与检验合格正常使用电子秤位于相同区域,可能侵害消费者权益,破坏市场公平。许岭所选择包容审慎的方式来处理——发出首份《行政指导建议书》,对该超市友善提醒

择行政指导建议书的方式,并不意味着监管的放松。相反,通过非强制的方法促使企业自我改进,而不是简单地进行惩罚,是该局对“先教育、后处罚”原则的坚持,也是包容审慎监管的体现。发放建议书的目的是引导企业走向自我规范,从而提高行业标准和质量。这有助于维护市场的公平性和透明度,也有助于构建企业与监管部门之间的信任与合作。(陶征东 王瑞)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

  • 热辣集美 5.1店庆继续嗨

最新新闻