中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

山东省临沭县市场监管局扎实开展药品整治活动

2024-04-23 20:16:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 山东省临沭县市场监管局扎实开展药品整治活动稳步提升药品监管水平。

开展药品重点领域整治。组织召开药品重点领域整治会议,对整治工作进行强调、部署。对特殊药品使用单位进行全覆盖检查,重点对特殊药品储存、执行双人双锁专人专柜专账管理等情况进行整治,对发现的问题责令整改。

开展中药饮片零售使用环节整治。对辖区内中药饮片经营、使用单位进行全覆盖检查,重点对医疗机构和药品经营单位的中药饮片的购进渠道、使用情况、储存条件等环节进行监督检查,同时加大对中药饮片抽检及执法办案力度,共抽检中药饮片4批次。

开展医疗美容行业专项整治。成立联合检查组,对辖区内3家医疗美容机构进行监督检查,对发现如未及时记录药品储存温湿度、药品与医疗器械混放、未严格建立并执行药品质量管理制度的行为责令整改。对2家未取得《医疗机构执业许可证》《医师资格证书》等进行医疗美容违规经营的诊所,已立案查处。(李彬)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

  • 热辣集美 5.1店庆继续嗨

最新新闻