中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

新疆乌苏市市场监管局开展“守护年关”医疗器械专项检查

2024-02-18 16:54:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆乌苏市市场监管局对辖区医疗器械质量安全情况开展“守护年关”检查。

image.png

检查过程中,该局执法人员以药店、乡镇卫生院为重点场所,重点检查医疗器械经营使用单位进货渠道是否合法、供货方资质证件是否齐全有效、购销记录是否完整,是否存在使用过期、失效、淘汰药械,以及购进、使用无注册证或备案凭证、无合格证明文件的医疗器械等情况进行检查。同时,执法人员对医疗器械经营使用单位加强《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械经营监督管理办法》等相关法律法规进行科普宣传,切实增强医疗器械经营使用单位质量安全意识,督促医疗器械经营使用单位落实质量安全主体责任。

针对检查中发现的问题,执法人员督促医疗器械经营使用单位质量管理人员增强守法意识、责任意识、安全意识,消除医疗器械质量安全隐患。(杜志锋 王林 孙紫玮)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥迪品牌这些故障需注意

  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

最新新闻